かがわ機能性食品等開発研究会での発表
9月7日に「かがわ機能性食品等開発研究会第11回シンポジウム」が開催されました。
当社は、R&Dセンターで実施している「加圧熱水抽出法を用いて、剪定オリーブ葉などの未利用資源から、有機溶媒を使用せず、抽出した機能性成分を含有したエキス開発」の事例発表を行いました。
一般企業、大学、公的機関などから43名が参加されており、「加工から分析、機能性評価まで、貴重なデータを拝見することができた」「今後の展開が楽しみだ」などの意見をいただきました。
9月7日に「かがわ機能性食品等開発研究会第11回シンポジウム」が開催されました。
当社は、R&Dセンターで実施している「加圧熱水抽出法を用いて、剪定オリーブ葉などの未利用資源から、有機溶媒を使用せず、抽出した機能性成分を含有したエキス開発」の事例発表を行いました。
一般企業、大学、公的機関などから43名が参加されており、「加工から分析、機能性評価まで、貴重なデータを拝見することができた」「今後の展開が楽しみだ」などの意見をいただきました。